تُوِّج الدحيل بطلًا لدوري اليد للموسم الرياضي 2022 – 2023 للمرة الثالثة على التوالي والخامسة في تاريخه، وذلك في ختام مُباريات الدوري أمس والتي شهدت فوز الوكرة على الدحيل 30-27 ، كما شهدت مباريات الجولة الأخيرة فوز الريان على الخور 32-23، والغرافة على قطر 37-33 والسد على الأهلي 29-24 والعربي على الشمال 44-28، وجرت مراسم التتويج بحضور أحمد الشعبي رئيس اتحاد اليد ومحمد جابر أمين السر العام بالإضافة إلى أعضاء مجلس إدارة اتحاد اليد.
ومع إسدال الستار على منافسات الدوري رفع الدحيل رصيده إلى 48 نقطة في المركز الأول بفارق الأهداف عن الغرافة في المواجهات المباشرة، ويأتي الغرافة في المركز الثاني بنفس الرصيد مع الدحيل 48 نقطة، ثم يأتي الريان في المركز الثالث برصيد 46 نقطة، والوكرة في المركز الرابع برصيد 44 نقطة، والعربي في المركز الخامس برصيد 40 نقطة، والسد في المركز السادس برصيد 36 نقطة، والأهلي في المركز السابع برصيد 31 نقطة، وقطر في المركز الثامن برصيد 27 نقطة، والخور في المركز التاسع برصيد 22 نقطة، وأخيرًا الشمال في المركز العاشر برصيد 18 نقطة.
وكان الدحيل قد توج بلقبه الأول في موسم 2012 – 2013 تحت مسمى «لخويا» ليعود من جديد في موسم 2017 – 2018 محققًا اللقب الثاني تحت مسمى الدحيل ويعود للمرة الثالثة في موسم 2020-2021 وحقق اللقب الرابع في موسم 2021 – 2022 واللقب الثالث على التوالي والخامس في تاريخه أمس في ختام موسم 2022- 2023، وحل الغرافة وصيفًا والريان جاء في المركز الثالث والوكرة في المركز الرابع.
أحمد الشعبي رئيس الاتحاد: نبارك للدحيل.. وحظًا أوفر لباقي الأندية
قدمَ أحمد الشعبي رئيس اتحاد اليد التهنئة إلى مجلس إدارة نادي الدحيل كما بارك للجهازين الفني والإداري وجميع اللاعبين بمناسبة تتويج الفريق بلقب الدوري للموسم الحالي، وقال الشعبي: إن الدحيل استحق الفوز بلقب الدوري بعد أن قدم مستويات قوية من البداية إلى النهاية، بالتالي التتويج جاء مستحقًا على الرغم من المنافسة الشرسة التي وجدها من جانب فريقي الغرافة والريان، كما أثنى الشعبي على المستوى الذي شهدته المنافسة في بطولة الدوري هذا الموسم خاصة بين الدحيل والغرافة والريان، وقال إن المستوى يؤكد تصاعد مستوى كرة اليد القطرية وحث جميع الفرق على مضاعفة الجهد في بطولتي كأس قطر وكأس الأمير من أجل تقديم أفضل المستويات، مؤكدًا أن الهدف الرئيسي من البطولات المحلية هو تطوير مستوى اللعبة.
محمد جابر: الدحيل استحق التتويج
هنأ محمد جابر أمين السر العام لاتحاد اليد مسؤولي نادي الدحيل بمناسبة التتويج بلقب الدوري للمرة الثالثة على التوالي والخامسة في تاريخ النادي، وقال إنه استحق التتويج باللقب لهذا الموسم على الرغم من المنافسة القوية التي وجدها من جانب الغرافة والريان حتى النفس الأخير من البطولة. وأضاف: حسم الدحيل اللقب في المباراة قبل الأخيرة يعكس قوة البطولة وعلى الفرق التي لم يحالفها الحظ في الدوري أن تبذل قصارى جهدها في أغلى الكؤوس من أجل المنافسة بقوة والصعود على منصات التتويج خاصة أن الفرصة مُتاحة للجميع والفريق الأفضل والأكثر تركيزًا هو القادر على الفوز والصعود إلى منصات التتويج.